Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Абсент как его правильно пить


6 популярных способов в домашних условиях

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Чтобы получить удовольствие от столько крепкого напитка, его следует правильно пить. Есть несколько популярных способов, о которых мы сегодня и расскажем.

Популярные способы употребления абсента

Первый способ - французский.

На бокал с напитком опустите ложку со специальными отверстиями, на неё положите сахар. Затем налейте ледяную воду. Когда напиток изменит цвет, он готов к употреблению. Именно этот эффект французы называют «Louche». Холодная вода способствует вытеснению эфирных масел, что помогает выпить абсент легче. 

Второй способ - русский.

Сварите сахарный сироп. Добавьте в напиток в такой пропорции, какой желаете. Только не увлекайтесь: есть риск потерять вкус абсента из-за чрезмерной сладости. 

Третий способ - чешский или суровый.

Наполните бокал напитком до середины, окуните кусочек сахара. Затем, как в первом способе, установите над бокалом ложку с дырочками, а сверху положите кубик сахара. Подожгите сахар и оставьте его гореть около минуты. Затем содержимое опустите в бокал, перемешайте и добавьте холодную воду. Будьте аккуратны: это довольно опасный метод, поэтому почитайте о том, как правильно поджигать абсент.

Четвертый способ - цитрусовый.

Разрежьте на дольки любой цитрусовый фрукт. Очистите, чтобы осталась одна мякоть. Обваляйте кусочки в сахаре или корице. Налейте абсент и подожгите его. Специальными щипцами держите фрукты над огнём. Для улучшенного сокоотделения нажимайте на щипцы. Потушите абсент, перекрыв доступ кислорода к напитку. Подождите, когда он остынет и пробуйте.

Пятый способ - ассорти.

Разбавьте абсент любимым соком: апельсиновым, ананасовым или лимонным. Также можно добавить лимонад, кока-колу или спрайт. Пропорции рассчитывайте из индивидуальных вкусов.

Шестой способ - забавный молочник.

Смешайте в равных пропорциях виски, молоко и абсент. Употреблять не спеша, чувствуя вкус и аромат.

Итог

Помните: главное в употреблении этого напитка не переусердствовать и знать меру. Иначе тяжелых последствий на утро не избежать. А еще лучше — готовьте алкогольные напитки самостоятельно. Это увлекательно, безопасно и недорого. Все, что потребуется — качественный самогонный аппарат и ваше желание делать полезный и вкусный продукт.

Абсент: как пить в домашних условиях, чем закусывать? Можно ли пить абсент чистым

  • 24 Сентября, 2018
  • Напитки
  • Александр Недашковский

Абсент является популярным алкогольным напитком. Он представляет собой спиртовую настойку, приготовленную на различных травах и полыни. Технология его производства достаточно проста. Но современный напиток значительно отличается от абсента, который употребляли в девятнадцатом веке. В нашей статье мы постараемся рассказать о том, как пить абсент в домашних условиях. Ведь у каждого напитка имеется культура употребления.

«Зеленая фея»

В народе напиток называют по-разному: «зеленая ведьма», «зеленая фея», «дьявольское зелье». Присутствие в названии прилагательного "зеленый" связано с цветом абсента. Как правило, напиток имеет неповторимый изумрудно-зеленый оттенок. Людей привлекает не только красивый цвет абсента, но и его особе влияние на организм. Для изготовления крепкого спиртного напитка используется вытяжка из горькой полыни.

В абсенте содержится 55-85 градусов алкоголя. Но чаще всего встречаются разновидности, крепость которых не превышает 70 градусов. Абсент считается самым крепким спиртным напитком в мире, если не брать в расчет спирт. В переводе с греческого "абсент" – это "не выпиваемый напиток". Его название вполне оправдывает себя. Далеко не каждый человек способен пить столь крепкий напиток, не разбавляя. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как пить в домашних условиях абсент, чтобы не навредить здоровью и получить удовольствие.

Правильное употребление напитка

В ресторанах и барах абсент предлагают посетителям в уже разбавленном виде, поэтому он безопасен для употребления. Как быть, если вы хотите насладиться напитком дома? Для этого необходимо знать, как пить абсент в домашних условиях. Существует много способов употребления этого крепкого напитка. «Зеленое зелье» нужно пить с осторожностью. И дело не только в его крепости. Неочищенный напиток способен вызывать галлюцинации. Абсент имеет характерный горький вкус, который необходимо уметь нивелировать. Поэтому методы употребления напитка направлены на снижение степени горечи.

Посуда

Продолжая разговор о том, как пить абсент в домашних условиях, стоит сказать, что для употребления напитка необходима специальная посуда. Рюмки состоят из двух емкостей, расположенных друг на друге. Два резервуара соединены между собой. Нижняя емкость заполняется абсентом, а верхняя – другим напитком, который снижает градус. Такая посуда имеется далеко не в каждом доме.

Поэтому допустимо подать напиток в обыкновенных стопках, если вы будете употреблять его в чистом виде. Также можно использовать коньячные бокалы для подачи разбавленного абсента. В целом, вид посуды зависит от способа употребления напитка.

Классический способ

Крепкий напиток требует уважительного отношения к себе. Необычный горький вкус может не понравиться при первом знакомстве. Как правильно пить абсент?

Классический способ подачи напитка предполагает наличие специальной ложки для сахара с отверстиями. Иногда используют приспособление «фонтан», которое похоже на графин с несколькими краниками. Через отверстия можно наполнять сразу несколько емкостей абсентом. Такое устройство удобно в том случае, если напиток разливается для большой компании. Стоимость графина столь высока, что можно обойтись и без него.

Для классического варианта употребления абсента понадобится кусочек прессованного сахара и ледяная вода. Абсент (30 мл) наливают в рюмку. Сверху на нее кладут ложечку с отверстиями и сахар. Сверху на рафинад тонкой струей льют ледяную воду. Считается, что сахар позволяет немного нейтрализовать горечь. А ледяная вода способствует высвобождению эфиров, после чего употреблять напиток проще. Такая процедура вызывает помутнение абсента. Для достижения подобного эффекта требуется 120 мл воды. Классический способ часто величают французским.

Чешский способ

Как правильно пить абсент? Чешский способ приготовления тоже основан на использовании ложечки с отверстиями. В нее кладут кусочек спрессованного сахара, на который сверху выливают абсент, наполняя им бокал. Таким образом заполняют примерно четверть емкости.

Далее сахар поджигают и дожидаются, когда он расплавится и стечет в напиток. Готовый абсент размешивают ложечкой и разбавляют ледяной водой в соотношении 1:3. Напиток готов к употреблению.

Русский способ

Как пьется абсент в России? В нашей стране напиток очень популярен. Его пьют с сиропом, который добавляют в абсент по вкусу.

Клубный способ

Как пить абсент с поджиганием? Такой способ подачи наиболее зрелищный. Необходимо взять два стакана и салфетку. В одну из емкостей налить абсент и поджечь его. Через пару секунд накрываем стакан дном другой посуды. Далее быстро переливаем напиток из одной емкости в другую. При этом первую накрываем салфеткой. Выпиваем нагретый напиток и вдыхаем алкогольные пары из-под салфетки (которой накрыт первый стакан) при помощи коктейльной трубочки.

Цитрусовый рецепт

Для приготовления напитков с абсентом не принято использовать цитрусовые. И все же данный рецепт заслуживает внимания. Смешиваем сахар и корицу. В полученной смеси обваливаем ломтик апельсина с кожурой. Поджигаем абсент в толстостенном стакане и в течение нескольких секунд выдерживаем апельсиновую дольку над огнем. Сок вместе с сахаром стекает в абсент. Далее напиток должен немного остыть, после чего его можно выпить.

Абсент с прочими напитками

Абсент можно разбавлять другими напитками. Это позволяет уменьшить горечь и крепость спиртного. В качестве дополнительного ингредиента используют "Колу", "Спрайт", лимонад или тоник. Какой сок пьют с абсентом? Хорошо сочетается с напитком ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.

Для приготовления абсента с соком используются индивидуальные пропорции в зависимости от ваших предпочтений.

Молочный напиток

Для приготовления коктейля используют в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Компоненты смешивают и пьют маленькими глотками.

Правила употребления

Абсент – это особенный напиток, употребление которого сопровождается целым ритуалом. Он притягивает внимание эстетов и любителей острых ощущений. Можно ли пить абсент чистым? Конечно же, можно. Но не при первом знакомстве с напитком. В чистом виде пьют только качественный абсент.

Закуска

Чем закусывать абсент? Необычный напиток хорошо сочетается с фруктами. На стол можно подать апельсин, лимон или зеленое яблоко. Если напиток готовится для дамы, то фрукты сверху посыпают сахаром. Насладиться чистым абсентом без закуски не получится. Охлажденный напиток выпивают залпом и закусывают фруктами.

Кроме того, к абсенту можно подать шоколад или морепродукты.

Как появился абсент?

Считается, что напиток, похожий на абсент, пили еще в Древнем Египте. Такой настойкой египтяне лечили разные недуги. Горькая жидкость продавалась повсеместно и была всем доступна.

Древние греки тоже употребляли «зеленое зелье». Даже Гиппократ рекомендовал горькую настойку трав при желтухе, аневризме и малокровии. Но в далекие времена напиток использовался только в качестве лекарства. Он был мало схож с современным абсентом.

Существует несколько легенд об истории появления зеленого напитка. Одна из них гласит о том, что абсент изобрели три сестры, а другая приписывает авторство аптекарю Ординеро. Сейчас уже сложно определить, кто и когда изобрел столь необычный напиток. Но точно известно, что первоначально он служил только в качестве лекарственного средства. И только потом его стали использовать для увеселительных целей. Напиток начали продавать в небольших емкостях, а на бутылочках красовалось название «Зеленая фея». Наверное, по этой причине название до сих пор употребляется в качестве синонима абсенту.

Первый завод по производству напитка был открыт в Швейцарии. Интересен тот факт, что данное предприятие работает до сих пор, успешно производя алкоголь. Абсент является очень крепким напитком. Он оказывает влияние на сознание и весь организм. А виной тому вещество туйон, которое содержится в абсенте. Оно выделяется из полыни в процессе приготовления настойки. В небольших количествах вещество считается лекарственным средством, а в больших – ядом. Благодаря тому что абсент разводится, данное вещество не опасно.

Говорят, что зеленый напиток любили употреблять многие деятели искусства. Им пришлась по вкусу эйфория, наступающая после него. Считается, что сам Ван Гог был большим поклонником абсента. На этикетках бутылок некоторых производителей можно увидеть изображение великого художника.

Современный напиток мало чем напоминает тот, который когда-то производили. Поэтому он совершенно безопасен и не вызывает галлюцинаций. И все же абсент остается самым крепким спиртным напитком, который следует употреблять с осторожностью.

Абсент – что это? Состав напитка, технология производства, влияние на организм.

История полынной водки Absent

Из чего делают абсент и как

Производство абсента

Виды абсента

Полезные свойства напитка

Вред абсента

Как избавиться от тяги к абсенту

Даже те, кто никогда не пил абсент, слышали о нём. За алкогольным напитком пошла слава галлюциногена, а ажиотаж вокруг этого высокоградусного спиртного в разные моменты времени вырастал больше, чем вокруг вина и шампанского. Давайте разберёмся, что это такое — абсент, каковы вред и польза напитка, сколько градусов в абсенте и т. п.

История полынной водки Absent

История данного спиртного напитка из полыни началась в конце 18 века, когда две швейцарские знахарки произвели его на собственном самогонном аппарате. За распространение необычного вещества взялся лекарь Ординер, с которым и связана слава состава как лекарства: алкогольный напиток абсент продвигался им как средство лечения чуть ли не от всех существующих болезней.

Благодаря лекарю зеленый алкоголь абсент под вывеской лекарства стал настолько популярен в высшем свете Европы и среди простонародья, что «лечился» им, правильно или неправильно, и стар, и млад.

Его выдавали войскам для профилактики коклюша, дизентерии и малярии, дезинфицировали им воду, а молодые француженки пили его неразбавленным: так они продолжали помещаться в свои корсеты (и зарабатывали себе этим ставший тогда популярным цирроз печени).

В каких странах абсент запрещен сейчас? Ни в каких, но за его распространением и производством ведётся тщательный контроль. Пить его не запрещено.

Настоящий напиток абсент действительно имел лечебные свойства. Но с чем мы подошли к сегоддняшнему дню? Давайте рассмотрим, чем является абсент в современном мире.

Из чего делают абсент и как

Несмотря на то, что рецепт двухсотлетней давности был довольно точен, сейчас нет единого состава этого напитка. Неизменными остаются в абсенте только две составляющие:

  • вещество туйон, которое отличает абсент от других сортов алкоголя и придаёт ему галлюциногенный эффект. Имено за него напиток прозвали «зелёной феей»;
  • сборы различных трав.

Виды абсента сильнее отличаются по составу, чем сходны по нему:

  • крепость абсента в градусах варьируется от 54 до 86;
  • цвет зависит от составляющих напиток трав и может быть зелёным, жёлтым, синим, чёрным, красным, коричневым и т. п.;
  • состав трав абсента отличается от производителя к производителю и может включать анис, аир, фенхель, мяту; лакрицу, мелиссу, дягиль, белый ясенец, кориандр, ромашку, вероники, петрушку и другие растения;
  • содержание туйона может быть высоким, низким и вовсе без него (туйон содержится в горькой полыни). Способ приготовления туйона также различен: в разных сортах абсента используются листья, стебель, семена, корни полыни.

Производство абсента

Сейчас горький абсент производят в разных странах. Среди производителей можно отметить Xenta, Jacques Senaux, Teichenne, King of Spirits, Red Absinth.

Классическим считается рецепт настойки вышеупомянутого Ординера. Состав из десятка трав вымачивают в спирте несколько недель, после чего спирт процеживают и перегоняют. Этот рецепт предполагает наличие свежих трав с эфирными маслами.

В современных рецептах крупных производителей чаще всего используются сухие травы, а при домашнем изготовлении травы толкут и настаивают по отдельности.

Варианты получаются различными по качеству, аромату, цвету, изысканности вкуса и опасности для здоровья.

Виды абсента

Основная классификация абсента такова:

  • зелёный, из-за которого его и называют «Зелёной феей». Цвет варьируется от насыщенного изумрудного до светло-зеленого. Краситель здесь натуральный — это хлорофилл, содержащийся в листьях практически всех растений. Из-за этого цвет данного абсента может изменяться со временем на жёлтый самым естественным образом. Из-за этого же которые производители могут подкрашивать напиток искусственным зеленым красителем. Это, к слову сказать, относится и ко всем остальным видам данного спиртного: искусственная окраска абсента в разные цвета является широко распространённым способом;
  • чёрный или коричневатый. Естественный цвет напитку придаёт черная акация Катеху, добавляющая вкусу ягодных ноток и сладости. Также в состав чёрного абсента добавлен корень полыни, а не только соцветия и листья. Обычно чёрный сорт — самый крепкий;
  • жёлтый абсент делается таковым с помощью пищевых красителей либо путём естественного старения в нём хлорофилла. Примером последнего может служить чешский «Король Духов», производимый по старинному рецепту вручную. У данного вида есть варианты с высоким и низким содержанием туйона;
  • красный абсент имеет оригинальное послевкусие, что достигается с помощью эстракта граната. Крепость данного напитка составляет около 70 градусов;
  • голубой абсент по составу ничем не отличается от зелёного, он просто подкрашен. Используется для изготовления коктейлей;
  • прозрачный. В данном варианте из абсента удаляются все взвеси и листья.

Есть ещё одна классификация абсента: он делится на крепкие (55-65 градусов) и экстремально крепкие (70-85 градусов) виды. Первые содержат мало или вообще не содержат туйона, последние являются оригинальными напитками по старым рецептам и состоят из чисто натуральных ингредиентов.

Полезные свойства напитка

Несмотря на то, что напиток был разрекламирован как лекарство, действенность его нестабильна и сомнительна. Давно он использовался для профилактики заболеваний и дезинфекции, но теперь подобное использование прекращено. Это, пожалуй, всё, что можно сказать о пользе абсента.

Вред абсента

Это описание будет уже более обширным:

  • абсент является алкоголем, причём крепким. Поэтому мы можем смело включить в описание вреда от абсента весь вред употребления спирта: цирроз печени, угнетение иммунитета, хронические заболевания ЖКТ, распад семей, снижение интеллекта и активности, а также все остальные сотни побочных эффектов алкоголизма;
  • под воздействием абсента резко увеливается склонность человека к совершению преступлений. В странах, где он был разрешён, резко вырастала смертность. Примером тому может служить Франция. Поэтому в Европе его несколько раз запрещали, после чего он возрождался в другом месте в новом виде;
  • абсент — это наркотик под маской алкоголя. Галлюциногенный эффект придаёт ему туйон. Как любой наркотик, абсент вызывает привыкание и разрушает центральную нервную систему. Действие туйона на организм непредсказуемо.

Никакая лечебная сила, настоящая или выдуманная, не перевесит того вреда, который может принести этот напиток организму и психике человека.

Как избавиться от тяги к абсенту

Наркологические клиники предлогают избавление от зависимости к любому алкоголю, в том числе и к абсенту. Лечение сводится к введению в организм депрессантов, отключающих человека, и лекарств, которые выводят организм из послезапойного яния и снимают стресс. Условием является также то, что человек уже вышел из запоя.

Организм действительно очищается от абсента, но у человека не теряется склонность к запоям даже в случае подшивки. Кроме того, попытка убрать токсичные вещества абсента с помощью введения не менее токсичных депрессантов никак не очищает организм от яда.

Однако выход есть. В нашем реабилитационном центре «Нарконон-Стандарт» используются только нелекарственные средства и процедуры, позволяющие человеку полностью избавиться от тяги к абсенту и предрасположенности к запоям. Телефон центра находится наверху страницы.

Данная программа является мировым рекордсменом в области полного искоренения алкоголизма и наркомании: она имеет показатель 87% полностью бросивших алкоголь и вернувшихся к нормальной жизни людей (без каких-либо оговорок типа необходимости в дальнейшем приёме лекарств, посещения психологов, приёме заменителей алкоголя и т. п.).

Обращайтесь к нам — будем рады ответить на все ваши как и почему, а также принять на программу реабилитации.

ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Поможем мотивировать человека, чтобы у него появилось желание избавиться от зависимости.
Дадим рекомендации, как общаться с наркозависимым.

8-800-555-10-22

Звонок по России бесплатный. Круглосуточно.

Заказать звонок

7 методов, как правильно пить абсент

Культура потребления алкоголя существует уже много времени. Это касается пива, водки, вина и коньяка, однако абсент тоже имеет определенные правила, которые помогут не только сохранить здоровье, но и получить больше наслаждения. Пить абсент надо уметь, потому что его специфика не только в высоком градусе. Главное, к чему лучше стремиться – это снижение градуса, а также уменьшение горькости.

Многие профессионалы с абсентом часто делают упор на процесс, не забывая про специальные емкости в лице стопок. Плюс, специалисты выделяют семь основных способов потребления абсента, о которых мы расскажем в статье ниже, чтобы вы знали, как правильно пить абсент в домашних условиях, если хочется пробовать что-то новое у себя, а не в баре или в заведении.

  1. Французский метод, который считается максимально классическим. Отчасти это тот метод отвечает на вопрос, как пить абсент с сахаром, потому что сладкий кубик кладется на ложку с отверстиями, а она перед этим ставится поверх бокала с абсентом. На сахар льется потихоньку очень холодная вода до того момента, пока абсент внутри бокала не приобретет мутноватый оттенок. Именно охлажденная вода приводит к выпадению в осадок эфирные масла, отчего пить его абсент уже значительно легче. Плюс, есть мнение, что охлажденная вода одновременно повышает действие туйона, однако научного доказательства пока не существует. Абсент водой разбавляется в пропорции 1 к 5. Подготовка при классическом распитии тоже зрелищная!
  2. Второй вариант – полная противоположность первому, так как абсент можно пить в чистом виде, в формате неразбавленном. Обычно такой вид подается перед едой, то есть абсент выступает в роли аперитива. Подается в шотах в охлажденном виде до нуля градусов, а затем, как и водка, выпивается сразу залпом. Сходства с водкой заключается еще и в том, что в таком виде абсент пьется в небольших объемах, а именно в рюмке на 30-50 миллиграмм.
  3. Пить абсент, поджигая – это уже третий вариант, он же Чешский метод, который иногда еще именуется огненным. Как и в первом французском методе, тоже нужен сахар. Только если в первом случае сахар охлаждается ледяной водой, то в чешской версии он наоборот поджигается, причем огонь нужен стабильный на протяжении 60 секунд. Капли от сахара плавятся и попадают на дно. После того, как перестал работать огонь, ложечка с сахаром помешается в стакан для последующего размешивания.
    После поджегов можно добавить и лед. Чешский метод одновременно считается и одним из самых опасных, так как постоянный огонь может распространиться за пределы бокала, поэтому очень важно уметь поджигать, чтобы не возникало опасности.
  4. Кроме чешского и французского существует так же русский метод пить абсент. Он подразумевает не наличие сахара, который плавится или охлаждается, а сиропа, правда, который тоже является сахарным. Получившийся сироп можно либо добавлять в абсент, либо запивать им. Это считается один из самых простых и быстрых способов потребления абсента.
  5. Этот метод называется «Два стакана», оставаясь одним из самых сложных в плане приготовления. Суть в том, что рюмка с абсентом ставится в пустой без каких-либо жидкостей бокал, а затем именно в рюмку наливается вода максимально холодная. Жидкости хорошенько смешиваются и плавно перемещаются из рюмки в бокал. Пить советуют тогда, когда внутри самой рюмки остается исключительно вода. Способ считается не совсем удобным, потому что потом приходится доставать из получившегося «коктейля» рюмку, и для упрощения получившееся сочетание переливается уже в новый и чистый бокал.
  6. До этого мы приводили примеры, когда абсент разбавляется водой или сахаром и водой. Однако очень популярным абсент остается и в сочетании с другими напитками, одновременно снижающими градус и горечь самого абсента. Для этого используют соки, тоники, лимонады или газированные безалкогольные напитки. Это очень распространенная тема в барах и не только, потому что в таком виде абсент могут пить спокойно почти все.
  7. Последний распространенный метод – это Барменский, который подразумевает профессиональное приготовление зеленого абсента. Для этого способа нужны: зажигалка, пара бокалов, а также трубочка и салфетка. Сразу стоит добавить, что эту версию приготовления и потребление абсента можно устроить и дома, придерживаясь нескольких простых шагов.
Французский метод приготовления абсента

Профессиональное приготовление зеленого абсента

  1. Для начала один из бокалов устанавливается на второй бокал.
  2. Затем коротким концом трубочки, который обычно сверху, возле изгиба протыкается бумажная салфетка.
  3. После в верхний вышеупомянутый бокал наливается 50 миллилитров абсента, которые поджигаются. Пламя должно гореть секунд 15, а в это время необходимо неспешно вращать бокал.
  4. Вслед за этим абсент в горячем состоянии переливается во второй бокал. После чего первый бокал моментально накрывается.
  5. Наконец, когда пламя уже погасло, верхний бокал переносится на салфетку с трубочкой, чтобы пары остались на ней.
  6. В окончании абсент выпивается залпом, а пары вдыхаются с помощью трубочки.

Если вас увлёк это визуально привлекательный зелёный напиток, рекомендуем вам разобраться, какие виды абсента и его классификации бывают.

Просмотров: 122

11 способов как пить абсент

Абсент (от англ. «absinthe») в чистом виде довольно горький напиток, так что все способы, которые были придуманы на протяжении более чем 200-х лет, направлены на смягчение этой горечи. Существует более десятка способов, как пить абсент, в этой статье Взболтай постарается раскрыть их все.

Французский

Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложку, на нее положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.

Продолжением этого способа является употребление абсента с толченым льдом в тех же пропорциях.

Чешский

Чешский способ состоит из 2-х возможных вариантов, рассмотрим их:

Первый. Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой.

Второй. Заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладется кусок сахара. На ложку льется Абсент. Таким образом, Абсент смешивается с сахаром и получается некое подобие сиропа. Этот способ вызывает сомнения практичности, ведь чтобы добиться подобного эффекта ложка постоянно должна быть нагрета.


Чешский метод распития абсента.

Кристальный чешский

Один из классических и самых простых способов. Налейте в стеклянный стакан с толстыми стенками немного абсента на глаз. Подожгите и немного подождите, пока прогорит. Задуйте и сразу пейте залпом, не закусывая и не запивая.

Русский

Сделайте сахарный сироп отдельно, а затем разбавьте его с абсентом в желаемой пропорции. Лично я пользуюсь этим методом довольно таки давно, он быстрый и очень эффективный для больших компаний. К минусам этого метода можно отнести потерю вкуса абсента из-за чрезмерной сладости.

Суровый

Четыре части ледяного абсента налить в стакан для абсента. Поджечь его. На абсентную ложку положить кусочек сахара, держать ее над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристаллов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через нее все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус.

Метод довольно смелый, но из-за пластиковой трубочки я бы не рекомендовал его тестировать. Если у вас есть стальные трубочки – однозначно попробуйте и отпишитесь об эффекте в комментариях.

Цитрусовый абсент

Для этого способа нам понадобится любой цитрусовый плод, разрежьте его и сформируйте дольки, очистите дольки от внутренних пленок, обнажив таким образом мякоть фрукта. Обваляйте дольки в смеси сахарного песка и корицы по вкусу.

В бокал для абсента налейте 50 мл абсента и подожгите его. Стальными щипцами возьмите ранее подготовленную дольку и держите ее над огнем, чтобы смесь из сахара, корицы и сока капала в бокал. На дольку можно немного нажимать щипцами для более обильного сокоотделения.

Теперь необходимо перекрыть доступ кислорода в стакан, чтобы потушить пламя. Дайте бокалу немного остыть и выпейте теплый абсент. На закуску — рассосите кристаллы жженого сахара с корицей.

Жаба (Пятничный)

В снифтер наливают 30 мл абсента. В рокс наливается 15 мл мятного ликера, 100 мл шампанского и 30 мл водки. Абсент поджигается в снифтере и крутится, чтобы бокал нагревался равномерно и не треснул. Затем переливаем горящее содержимое в рокс и сверху вставляем снифтер.

Важно чтобы снифтер плотно погрузился в рокс для создания своеобразного вакуума между бокалами, с помощью которого и создается эффект «жабы» в виде пузырьков на поверхности напитка. Как только пузырьки закончились, быстро снимите и подложите под снифтер пару салфеток. Встряхните рокс также как и текилу бум, выпейте залпом, а затем вдыхайте пары из под снифтера через пластиковую трубочку (трубочку необходимо аккуратно подложить между салфеткой и снифтером).

Веселый молочник

Смешать в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Пить медленно, по возможности, с удовольствием.

Нежный

Наливаем в рюмку 1/3 ледяной воды, затем 2/3 абсента, так что бы жидкости не перемешались, а было 2 слоя. Выпиваем. Эффект заключается в том, что крепкий вкус абсента сменяется мягкостью воды.

Красивый

В шот наливаем абсент и гренадин в соотношении 9 к 1, поджигаем и аккуратно опускаем стопку в хайболл стакан с шампанским. Содержимое начинает медленно окрашиваться в ярко-вишневый цвет, а под конец получается напиток насыщенного цвета баклажана. Стопка должна все время оставаться в стакане. Чтобы вкус напитка стал равномерным, можно помешать его трубочкой. Пить медленно и с удовольствием.

Хемингуэй

В железную кружку налить на один палец абсента, долить холодной воды до уровня 2/3 кружки. Смешать и пить небольшими глотками.

Теперь вы знаете, как пить абсент правильно.

13 известных любителей абсента

употребление в чистом виде, как разбавлять, правила подачи дома

Рейтинг автора

1

Автор статьи

Профессионал со стажем

Написано статей

51

Предлагаю выпить не за любовь или дружбу, а за понимание! Без него не бывает дружбы, любви, семьи и отношений между людьми в целом.

Абсент – травяная настойка зеленого цвета, содержащая до 86% спирта и обладающая специфическим вкусом. Пользуется популярностью в определенных кругах и имеет собственную культуру употребления. Пить абсент нужно с осторожностью, чтобы не навредить здоровью. Помимо высокой крепости, в напитке содержится галлюциногенное вещество – туйон, перешедшее туда из горькой полыни, на которой его настаивают.

Содержание статьи

История напитка

Изумрудный напиток изобрели в Швейцарии, где принимали его как лекарство от ревматизма, желудочных болей, подагры и других заболеваний. В других странах абсент появился в конце XVIII века и сразу обрел популярность у аристократии. Этому поспособствовали крепость, специфический вкус и возникновение галлюцинаций.

А в XX столетии именно галлюциногенный эффект стал причиной запрета напитка к производству и употреблению на территории всех европейских стран. Табу сняли только в 2004 году и производство абсента восстановилось.

В древности напиток, кроме полыни, настаивали на таких травах, как:

  • мелисса; 

    Пробовали абсент?

    ДаНет

  • кориандр;
  • фенхель;
  • ромашка.

Сейчас при изготовлении используют травяные экстракты, красители и ароматизаторы. Другие распространенные названия настойки:

  • Зеленая фея;
  • Дьявольское зелье;
  • Зеленая ведьма.

Мнение эксперта

Дед Чин-Чина

Старый и мудрый. Можете смело задавать ему вопросы по любой теме. Если что он проконсультируется с мужиками из гаража и все вместе они подберут ответ

Задать вопрос эксперту

Современный абсент сильно отличается от того, что пили в XVIII-XIX вв.

Как отличить подделку

В продаже нередко встречаются подделки. Поэтому прежде чем узнать, как правильно пить зеленый абсент, нужно убедиться, что это оригинал:

  • в состав подлинного абсента входит хлорофилл, не терпящий световых лучей, поэтому настойка разливается только в бутылки из темного, почти черного стекла;
  • если покупателю предлагают напиток в светлой бутылке, значит, это просто спиртовой подкрашенный раствор;
  • небольшое количество напитка наливают в светлую прозрачную посуду и разбавляют чистой водой. Подлинник сразу потемнеет из-за наличия в составе эфирных масел. Если этого не наблюдается, тогда в качестве ингредиентов использованы не натуральные травы, а вкусовые добавки.

Подбор закуски

Правильно подобранная закуска обязательна, если планируется употреблять абсент в чистом виде. Она подчеркнет вкус напитка и процесс дегустации станет намного приятнее. Обычно закусывают абсент тонко порезанными зелеными яблоками, лимонами или апельсинами. Для дамы, пьющей настойку, фрукты посыпают сахаром с корицей.

Если без еды нельзя обойтись, закуска может быть следующей:

  • твердые сыры;
  • оливки или маслины;
  • маринованные грибы;
  • шоколад.

Вид закуски выбирается по предпочтениям. Напиток со вкусом аниса заедают тёмным шоколадом., подойдут также вяленые помидоры и свежая зелень.

Под настойку с ароматом мелиссы хорошо подойдут виноград, яблоки, груши. А также можно в качестве закуски употреблять все разновидности сахара, он смягчит горький привкус:

  • кусковой;
  • жженый;
  • с корицей;
  • пропитанный соком лайма или лимона.

Мнение эксперта

Чин-Чин

Тот самый заяц

Задать вопрос эксперту

Нельзя подавать в качестве закуски мясные, рыбные или кондитерские блюда. Они перебьют весь аромат и необычное послевкусие.

Основные способы употребления

Правильная подача абсента требует соблюдения некоторых требований. В домашних условиях пить абсент рекомендуется в чистом виде перед обедом и подавать в виде аперитива. Так как не каждый сможет сразу выпить такой крепкий алкоголь, его дозировка составляет около 30 г, налитых в узкую длинную рюмку. Напиток охлаждают до 0 градусов и залпом выпивают. Не разбавленным абсент пьется только в том случае, если он хорошего качества. Запивать настойку не следует, а вот закусить нужно обязательно.

Французский – с помощью ложки и сахара

Этот метод употребления абсента придуман французами и считается классическим. Пошаговая инструкция:

  1. Бокал с толстым дном заполняют настойкой до половины.
  2. На специальную перфорированную ложечку кладут кусок рафинада и пропускают через него холодную фильтрованную или кипяченую воду, заполняя бокал до нужной дозировки. В результате смесь должна помутнеть.
  3. Соотношение сладкой воды и напитка должно быть в пропорции 5:1.

Огненный метод по-чешски

Абсент огнеопасен, при выборе этого метода следует соблюдать осторожность. Как готовить по шагам:

  1. Наполнить абсентом-ксента четверть бокала.
  2. Влажный кусочек рафинада положить на специальную перфорированную ложечку.
  3. Сахар поджечь и дождаться, когда капли сиропа начнут падать в стакан.
  4. Когда огонь перестанет гореть, ложку опускают в абсент и быстро мешают жидкость.
  5. Добавляют по вкусу ледяную воду.

Традиционные рецепты

Крепкий напиток требует к себе особого внимания и имеет свои особенности. Рецептов существует множество, самые популярные из них:

  • самый простой – русский метод. Сначала варят сахарный сироп (3 ст. ложки сахарного песка на 100 мл воды). Полученный сироп нужно разбавить с абсентом и залпом выпить;
  • «Два стакана» – в небольшую высокую рюмку наливают напиток и ставят ее в больший по объему бокал. Затем в рюмку медленно начинают вливать холодную воду. Жидкости смешиваются и постепенно переливаются в большой стакан. Напиток будет готов, когда в рюмке останется только чистая вода;
  • цитрусовый – сахарный песок смешивают с корицей и обваливают в нем дольку апельсина с кожурой. В стакане с толстыми стенками поджигают настойку и щипцами держат дольку над огнем. Ждут, когда сок вместе с сахаром стечет в стакан. Жидкость остужают и выпивают;
  • по-русски – в коньячный бокал наливают немного абсента и кладут боком на стакан для виски. Жидкость поджигают и, вращая бокал, выливают в подготовленный стакан для виски и накрывают коньячным бокалом, до погашения пламени. Затем бокал снимают и, не переворачивая, закрывают салфеткой снизу. Выпивают напиток, а испарения вдыхают через соломинку.
  • красивый – рюмку (50 г) наполняют абсентом и гренадином в пропорции 9:1, поджигают. Затем помещают рюмочку в бокал с шампанским, дожидаются изменения цвета напитка (он становится красивого баклажанового оттенка) и медленно пьют через коктейльную трубочку;
  • нежный – метод основан на резкой перемене вкуса. Абсент (2/3) нужно аккуратно влить в ледяную воду (1/3), стараясь не допустить смешивания слоев;
  • «Веселый молочник» – способ для любителей новинок. В равных пропорциях смешивают молоко, виски и абсент. Медленно пьют маленькими глотками.

Отрицательные явления

Любители горького изумрудного напитка утверждают, что абсентное опьянение сильно отличается от простого алкогольного. И многое зависит от личности человека, обстановки, в которой тот находится, настроения и от количества выпитого. Похмелье от абсента очень тяжелое.

А также горечь абсента в чистом виде может вызвать тошноту, высокая концентрация спирта обжечь язык и гортань. Если человек переборщит с количеством выпитого, он становится неадекватным и агрессивным.

Большинство перепивших отмечают ухудшение зрения и цветового восприятия предметов.

Могут появиться сильные галлюцинации, утрачивается чувствительность к боли. Поэтому при употреблении настойки необходимо знать меру и вовремя остановиться во избежание тяжёлых последствий.

Полезная информация

Настойка довольно специфично влияет на организм человека, поэтому употребляют его в весьма ограниченной дозировке, лучше всего в виде коктейлей. Напиток не рекомендуется людям с психическими отклонениями, а также находящимся в депрессивном состоянии.

Для уменьшения крепости абсент рекомендуется смешивать с другими безалкогольными напитками. Это могут быть:

  • лимонад;
  • кола;
  • тоник;
  • спрайт;
  • соки – ананасовый, лимонный, апельсиновый.

Мнение эксперта

Дед Чин-Чина

Старый и мудрый. Можете смело задавать ему вопросы по любой теме. Если что он проконсультируется с мужиками из гаража и все вместе они подберут ответ

Задать вопрос эксперту

Категорически нельзя употреблять напиток натощак, а также при индивидуальной непереносимости горькой полыни.

Как и многие спиртные напитки, горькая настойка рассчитана на любителя. Можно попробовать все способы употребления зеленого напитка или придумать свои рецепты. Но нельзя забывать, что чрезмерное увлечение спиртным чревато не только тяжелым похмельем, оно может привести к инфаркту, язве желудка, циррозу печени и другим нежелательным последствиям.

Вот такой вот интересный алкогольный напиток – абсент. На любителя-ценителя.

Как правильно приготовить и пить абсент - Absinthe 101

Абсент во многом обязан своей привлекательности приготовлению напитка. Чтобы налить идеальный стакан, нужна твердая рука и хладнокровие, но пусть это вас не пугает. Вооружившись необходимыми инструментами и ингредиентами, вы тоже сможете насладиться «Зеленой леди», как это делали в кафе старого Парижа.

Что вам понадобится:

  1. Бутылка вашего любимого абсента , конечно же.Если у вас еще нет фаворита, попробуйте один из многих существующих или новых брендов.
  2. Бокал Pontarlier , названный в честь французского города, где находится первый завод по производству абсента, рекомендуется из-за наличия специального пузырька или «колодца» на дне стакана, который указывает, сколько именно абсента необходимо. Колодец на дне стакана Понтарлье указывает на идеальное наливание, но при необходимости абсент можно пить и из бумажного стаканчика.
  3. Мы настоятельно рекомендуем вам использовать традиционную ложку для абсента для заливки абсента. Вы поймете, почему, когда мы пройдем через процесс традиционного ритуала абсента. Однако, как абсент можно приготовить в любой чашке, так и его можно приготовить, используя любую посуду, похожую на филе или вилку. Спорк не вызовет ностальгии по скамейкам Мулен Руж, но сделает свою работу.
  4. Графин чистой ледяной воды (или Абсентный фонтан).Традиционный рецепт абсента требует добавления 3 частей воды на 1 часть абсента.
  5. Сахар в кубиках. Часто рекомендуются кубики органического сахара, поскольку они менее компактны и легче растворяются в воде.

Базовая смесь абсента

Все, что вам действительно нужно знать о подаче и употреблении абсента, можно кратко изложить, а соотношение будет зависеть от вашего вкуса. Мы рекомендуем три (3) части воды на одну (1) часть абсента, поэтому 30 мл абсента смешайте с 90 мл воды.Однако вы можете поэкспериментировать с этим рецептом и добавить или убрать воду на свой вкус. Сахар - хорошая добавка к любой смеси абсента, обычно одна (1) чайная ложка на смешанный абсентный напиток. С помощью этой математики и правильных ингредиентов вы можете сделать свой собственный ритуал абсента или приготовить простой напиток, когда захотите. .

Absinthe Drip: The Traditional Absinthe Ritual

Стакан абсента и фонтанчик.

Развлекаете ли вы гостей или пьете в одиночестве, классический французский абсент - это настоящее удовольствие, которое можно приготовить и насладиться.Для аутентичного внешнего вида рекомендуется использовать ложку для абсента и стаканы pontparlier, но есть множество современных принадлежностей для абсента и бокалов, которые придадут вашему приготовлению абсента современный вид.

Когда сидишь, делай

.

Как пить абсент | Абсент Блог

Вы уже многое узнали об абсенте и о том, как правильно его приготовить. Сегодня мы хотим подробнее рассказать вам об увлекательном Absinthe Ritual . Мы дадим вам совет, как пить абсент традиционно, а также объясним причину этого ритуала.

Как пить абсент: оригинальный французский ритуал

Оригинальный способ приготовления абсента называется «Французский ритуал абсента», это способ подачи Зеленой Феи с водой и сахаром.Он также описывает исторические корни напитка. В центре внимания препарата «Louche» - изменение цвета абсента при разбавлении его ледяной водой.

Вопреки распространенному мнению, оригинальный способ пить абсент не предполагает заливки абсентом сахара и последующего поджигания его. Такой способ употребления абсента называют «огненным ритуалом» или современным «богемским ритуалом». Он не является исторически достоверным, и мы не рекомендуем его. Проще говоря, не сжигайте абсент.Это опасно и разрушает аромат духа.

Не поджигайте абсент!

Источник: Shutterstock / Magnago

Пошаговое руководство по питьевому ритуалу

Следуя рекомендованному классическому французскому ритуалу абсента, вы начинаете с наливания вашего любимого абсента в стакан для абсента (примерно 30 мл / 1 унция). Затем вы берете ложку абсента, кладете сверху сахарный кубик, кладете его на стакан и, наконец, заливаете ледяной водой кубик сахара в стакан.Несмотря на то, что некоторые абсенты, как правило, не добавляют сахар, мы рекомендуем это делать. Он усиливает структуру аромата абсента. Мы рекомендуем смешать 1 часть абсента (1 унцию) с тремя частями воды (3 унции).

В следующем видео вы можете увидеть приготовление абсента с водой и сахаром. Вы заметите, что сначала ликер также выливается на кубик сахара. Это небольшая хитрость. Кубики сахара растворяются немного медленнее, если их пропитать абсентом / спиртом.

Как приготовить абсент: функциональное и символическое значение

Есть две основные причины пить абсент с ледяной водой.

(1.) Одно из функциональных значений первоначального ритуала - снижение уровня алкоголя в напитке. Поскольку в абсенте содержится 68% об. по об. просто было бы слишком крепко пить. Вторая функциональная причина заключается в том, что абсент раскрывает свой полный вкус. Масла всех трав, используемых для создания структуры вкуса абсента, связаны спиртом. Однако, занижая стойкость и принимая во внимание, что вода и масло не растворяются, становится очевидным, что масла с богатым вкусом высвобождаются и придают напитку много аромата.Теперь можно подумать, что можно просто налить воду в стакан, чтобы получить те же преимущества, верно? Однако это не так, потому что у нас также есть второе, символическое значение ритуала абсента.

(2.) Вы уже знаете о воздействии абсента, поэтому вы легко поймете дополнительное символическое значение ритуала: изменение цвета абсента, лабиринт, которое происходит при добавлении воды в спирт, является символом того, что будет случаются с потребителем при употреблении абсента.Так же, как вода освобождает напиток, абсент освобождает ум. Некоторые абсенты также верят, что Зеленую фею можно увидеть, когда абсент превращается в красивые завитки в опалесцирующий белый цвет… (Подробнее об абсенте и туйоне, а также об эффектах абсента читайте на наших информационных сайтах).

Что нужно для оригинальной подачи абсента

Давайте начнем. Ниже вы найдете список всех аксессуаров, которые вам понадобятся, чтобы испытать абсент оригинальным способом.

  1. Бутылка любимого абсента. Вам обязательно стоит купить оригинальный абсент, то есть он дистиллирован с добавлением полыни и естественно окрашен. Мы можем порекомендовать абсент Strong68 в качестве закуски. Если вы уже хотите начать с одного из лучших абсентов, доступных на рынке, вы также можете купить более дорогой абсент Suisse Verte или один из нефритовых абсентов.
  2. Графин (или фонтан для абсента) с ледяной негазированной водой
  3. Немного
.

Primer: Как пить абсент

Любой пьющий и / или бармен подтвердит, что абсент сложен и неправильно истолкован в прошлом - неприятный сценарий, который обычно удерживает потенциальных новичков от попыток попробовать этот уникальный спирт. Это не новость. Городские легенды, окружающие «зеленую фею», подпитываются потусторонними переживаниями, одержимостью, соблазнением и даже убийством. Был ли Ван Гог в самом разгаре абсента, когда отрезал себе ухо? Действительно ли некогда запрещенный дух переносит пьющего в зеленый эфир вместе с запутанными галлюцинациями и искушениями? Это вопросы, над которыми размышляют потребители с определенным уровнем неприязни к напитку.Однако есть вероятность, что это не более чем подшучивание над барным стулом.

Однако по своей сути абсент - это сила, с которой нужно считаться. Его сила проявляется как в анисовом вкусе, так и в необычно высокой крепости (от 130 до 140 крепости), поэтому, само собой разумеется, следует проявлять осторожность как при приготовлении, так и при употреблении. Мощный профиль абсента также усложняет работу за стойкой бара. Поэтому при создании коктейлей с напитком необходимы инновации и обширные знания о сочетаниях вкусов.Однако, прежде чем тестировать воду таким образом, давайте посмотрим, как абсент следует потреблять традиционным способом, через Absinthe Drip.

Изображение: Любитель абсента Виктора Оливы

История духа

Потусторонний опыт

Возникший в Швейцарии еще в конце 18 века, абсент в основном прижился во Франции в конце 19 и 20 веков, особенно среди парижских художников, интеллектуалов и писателей.Такое богемное предпочтение привело к тому, что французские аристократы и социальные консерваторы отвергли дух как изменяющее сознание вещество меньшего качества. Предполагаемые галлюцинаторные элементы якобы происходили из следовых количеств туйона - природного химического соединения, присутствующего в ряде растений, - который в конечном итоге будет привело к его запрету в США к 1915 году. Что касается состава, анис и лечебные свойства абсента происходят от растительных производных (включая цветы и листья большой полыни), а также зеленого аниса, фенхеля и других трав.Предполагаемые галлюцинаторные элементы предположительно происходят из следовых количеств туйона - природного химического соединения, присутствующего в ряде растений (таких как можжевельник, шалфей и полынь), - что в конечном итоге привело к его запрету в США к 1915 году.

Древнее предпочтение?

Несмотря на то, что точное происхождение абсента неизвестно, древние исследования показали, что медицинское использование полыни восходит к Египту примерно в 1550 году до н. Э. Экстракт полыни и пропитанные вином листья использовали и древние греки.

Эти обвинения в вызывающих привыкание галлюцинаторных свойствах никогда не были подтверждены как факт. И более вероятно, что сторонники запрета оклеветали дух, вместе с другими в то время, в ожидании надвигающегося движения и последующего запрета на алкоголь в целом. Однако до этого времени один город в США, находящийся под влиянием Франции, высоко ценил этот дух, даже создавая коктейли на основе абсента, такие как Sazerac, которые все еще популярны. Новый Орлеан, дом Old Absinthe House (позже названный Absinthe Room) на Бурбон-стрит, по праву часто посещался приверженцами духа - где такие люди, как Фрэнк Синатра, Марк Твен, Оскар Уайлд и даже Рузвельт, можно было увидеть посещающими зеленая фея по собственному желанию.Это произойдет только в конце 1990-х и начале 21 века, хотя абсент получит значительное возрождение на американской и европейской коктейльной сцене.

Наш выбор: Nouvelle Orleans Absinthe Superieure

Представляет вдохновенную работу уроженца Нового Орлеана Т.А. Breaux и отдавая дань уважения культовой сцене абсента на Бурбон-стрит, Nouvelle-Orleans Absinthe Superieure может похвастаться уникальным букетом стимулирующих трав, которые первоначально привлекли внимание интеллектуалов Belle Époque.Пышный и описательный вкус дополняется возбуждающим ощущением во рту, цветочным послевкусием, а также ароматом и текстурой, сопоставимыми с абсентом прошлых веков.

Покупка: 72 доллара.

Изображение: Le Muse Verte Альберта Майньяна

Как пользоваться

5 простых шагов

Что вам понадобится
Абсентное стекло. Ложка для абсента. Сахарные кубики. Одна пипетка. До 7,5 унций холодной дистиллированной воды.

В отличие от других спиртных напитков, представленных на рынке, традиционное употребление абсента является ритуальным.То есть не пейте его в чистом виде. Это не метод «налить и отпить двумя пальцами». Вместо этого тяжелая ботаническая, лекарственная и анисовая палитра духа требует некоторого приручения - в этом случае успокоить дух можно с помощью небольшого количества сахара и дистиллированной воды.

На этом этапе сторонники абсента будут настаивать на традиционном фонтане абсента, из которого дистиллированная вода падает медленно, но стабильно, чтобы они могли любоваться и создавать идеальный луш (белый мутный эффект в напитке, когда вода добавляется в абсент).Без сомнения, правильный способ приготовления напитка. Однако того же эффекта можно добиться с помощью стандартной пипетки. Вот как это делается.

  1. Измерьте абсент : Налейте в стакан от 1 до 1,5 унций абсента (в идеале - абсент).

  2. Установите ложку : Положите ложку абсента на стакан и поместите кубик сахара в центр ложки так, чтобы он находился в середине стакана.

  3. Насыщение сахара : Возьмите пипетку и медленно капните воду на кубик сахара, пока он полностью не станет насыщенным.

  4. Добавьте воды : Теперь возьмите от 3 до 7,5 унций холодной дистиллированной воды и медленно полейте ею кубик сахара. В идеале вам нужно, чтобы соотношение воды к абсенту и земле составляло от 3: 1 до 5: 1.

  5. Mix & Enjoy : После того, как сахарный кубик растворится и добавлено желаемое количество воды, опустите ложку в напиток и перемешайте до однородного перемешивания.

Для справки, это традиционный метод питья абсента. Тем не менее, этот напиток также можно использовать в коктейлях (часто предпочитаемых для тех, кто не любит сильных анисовых ароматов), а также в более ориентированном на шоу методе огня. Однако стоит упомянуть, что это не рекомендуется по двум причинам: 1) из-за надвигающейся опасности возгорания из-за крепкого спиртного напитка и 2) из-за того, что горение кубика сахара разрушает тонкие вкусовые соединения напитка. Существует также метод фраппе, при котором тот же метод, описанный выше, выполняется над чашкой колотого льда и заканчивается легким оттенком мяты.Конечно, имея в своем распоряжении несколько приемов, не забудьте спросить своего местного бармена об их предпочтительном методе питья, поскольку у него также могут быть некоторые хитрости в рукавах.

Как пить виски

Ищете что-нибудь поближе к дому? Нет ничего более американского, чем виски из бурбона. И хотя это руководство о том, как пить виски, касается не только американского духа, мы уверены, что вы найдете его стоящим в бесконечных поисках идеального виски.

.

AbsinthaMagika 🍸 Как пить абсент

Различные способы (стили) употребления абсента

  1. Чешский (богемный) стиль:

Налить 50 мл абсента в стакан «ушком» через 2 кубика сахара. Один кладет на ложку, другой на блюдце. Поджечь абсент в стакане; Огонь также зажжет сахар и растопит его в напитке. Подождите, пока он не кристаллизуется в стакане. Потушите огонь, отключив кислород в стакане (поставьте блюдце на стакан).Затем зажгите другой кубик сахара и дайте ему гореть пару секунд, а затем задуйте огонь. Вылейте абсент из стакана в рюмку и быстро выпейте, пока он еще теплый. Съешьте сахарный кубик на блюдце после рюмки.

  1. Французский стиль:

Налейте в бокал одну часть абсента. Положите ложку абсента на края стакана, посыпав сверху сахаром. Влейте в стакан три части ледяной воды через сахар. Сахар растворится, а вода обманет алкоголь.Также можно смешать абсент с колотым льдом в тех же пропорциях.

  1. Французский стиль для аристократии:

Через кубик сахара, положенный на ложку, налейте в бокал одну часть абсента. Залить сахар и подождать, пока он не карамелизируется. Затем залейте его тремя частями ледяной воды. Этот способ довольно сложно подавать, потому что абсент может очень легко загореться, и это требует некоторого опыта. Но некоторые любители абсента считают это знаком к тому, чтобы начать обманывать абсент водой - напиток перестанет гореть сам по себе после того, как потеряет силу.

  1. Русский стиль:

Возьмите салфетку и проделайте в ней два отверстия, а затем проденьте в них трубочку для коктейля. Налейте одну часть абсента в рюмку для коньяка. Поместите его поверх «старой моды» и закурите абсент. Подождите минуту или около того. Затем осторожно перелейте абсент из одного стакана в другой и потушите огонь, поместив бокал для коньяка верхом внутрь другого бокала. После этого ставим стакан коньяка на салфетку с трубочкой. Пейте абсент, пока он еще теплый, и вдыхайте пары алкоголя через соломинку.

  1. Суровый

Залейте кадра абсентом. Поставить в огонь. Положите ложку абсента с кубиком сахара на рюмку и подождите, пока кристаллы сахара не заполнят остальную часть стакана. Затем погасите огонь и очень быстро выпейте через соломинку. Будьте осторожны с выбором рюмок. Многие из них не выдерживают жару от огня. Так что им лучше быть огнестойкими.

  1. Парашют открытый

Приготовьте блюдце с двумя кубиками сахара, положенными один на другой, и окуните их в абсент.Возьмите бокал коньяка и налейте туда одну часть абсента. Затем залейте 2/4 «старомодного» стакана лимонадом, содовой или апельсиновым соком. Наклоните бокал с коньяком на «старомодный» и зажгите абсент. Дать гореть одну минуту, а затем вылить в «старомодный». Снимите огонь, соединив два стакана вместе. Затем возьмите соломинку, вставьте ее в небольшое отверстие между очками и «покурите» пары, вдыхая через нос и выдыхая через рот. Затем зажгите кубики сахара на блюдце и поставьте бокал с коньяком над огнем, медленно вращая его и опуская к блюдцу.Если вы все сделаете правильно, то в тот момент, когда стакан почти касается блюдца, внутри стакана произойдет небольшой взрыв газа. Затем накройте сахар стаканом. Если вы смешиваете с абсентом лимонад или газировку, то перед тем, как выпить, вам придется взять пару салфеток, накрыть верх бокала, прижать его к столу и выпить, пока он еще пузырится. Если вы используете апельсиновый сок, просто выпейте его сразу. Затем подложите соломинку под бокал с коньяком и еще раз «покурите» пары.

  1. Суровая Рязанская

Положите на нее чайную ложку с сахаром над кадкой с абсентом и окуните ее. Подожгите оба. Подождите, пока сахар не начнет немного таять, затем задуйте огонь. Положите в рот теплый сахар, но не глотайте его, а затем выпейте абсент.

  1. «Цитрусовый абсент»

Возьмите дольку апельсина или мандарина и обваляйте в сахаре и корице. В стакан налейте одну часть абсента (лучше использовать термостойкий стакан с ручкой), зажгите его и поставьте на огонь маленькие сервировочные щипцы.Дайте сахарной корице и соку стечь в абсент. Вы можете немного сжать дольку, чтобы ускорить процесс. Затем потушите огонь и налейте напиток в рюмку. Выпейте абсент, пока он еще теплый, и съешьте остатки фруктов.

  1. «Эстрагон»

Возьмите огнестойкий стакан за ручку и налейте в него одну часть абсента. Положите в нее немного кристаллизованного сахара и зажгите. Размешайте абсент ложкой, как будто вы размешиваете чай. Подождите, пока сахар растворится в спирте.Затем потушите огонь и аккуратно разложив абсент по стенкам стакана, вылейте его в рюмку. Пейте, пока он теплый. Не рекомендуется делать больше пяти выстрелов.

  1. Frog (Абсент для пятницы)

В бокал для коньяка наливают 30 мл абсента; В «old fashion» наливают 15 мл мяты, 30 мл водки и 100 мл шампанского. Абсент зажигается в стакане поверх «старой моды». Стакан следует вращать, пока горит абсент, чтобы стакан не треснул.Затем осторожно вливаете абсент в другой стакан и вставляете в него. Края бокала для коньяка должны быть ниже края напитка в «старомодном» бокале. Пары будут реагировать с жидкостью и производить пузыри, как будто от лягушки. Когда пузыри перестанут появляться, поставьте бокал коньяка на салфетку с трубочкой. Возьмите еще несколько салфеток, накройте «старомодный» и ударьте им о стол. Выпейте его, пока пена еще не образуется, а затем вдохните пары абсента.

  1. Веселый молочник

Смешайте абсент, виски и молоко в равных количествах. Пейте медленно и с удовольствием… Если можно!

  1. Нежный

Возьмите рюмку и налейте в нее 1/3 ледяной воды и 2/3 абсента. Старайтесь не смешивать их вместе; в стакане должно быть два слоя. Выпейте за один присест.

  1. Теплый

Наполните рюмку 1/5 абсента и 1/5 соком лимона или лайма. Пей прямо.Подождите 20-30 секунд и выпейте что-нибудь сладкое.

  1. Красивый

Наполните рюмку 8/9 абсента и 1/9 сладкого сиропа. Зажгите и осторожно опустите в бокал с 300 мл шампанского. Содержимое бокала постепенно приобретет ярко-вишневый цвет, а в итоге напиток приобретет насыщенный баклажановый цвет. Пейте медленно.

  1. Чеширский кот

Стакан «старой моды» наполнен ¼ колотого льда и зеленого абсента.Дать льду немного растаять и добавить 2/4 яблочного сока.

  1. Хемингуэй

Возьмите железную чашку и налейте в нее большое количество абсента. Добавьте ледяную воду на 2/3 чашки. Смешайте и медленно пейте.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту