Муж, секс и деньги

Таков лейтмотив жизни необычной, темпераментной, вызывающей разные эмоции косплеера* Юли Власовой. О том, почему она решила перевоплощаться в образы, придумывать костюмы и сложно ли развиваться в этой сфере в Красноярске, Юля рассказала в интервью нашему журналу.

Как зародилась идея создания таких костюмов?

Более 10 лет я занималась киберспортом – играла в компьютерные игры, давала мастер-классы, ездила по стране. В течение долгого периода перед глазами видела какие-то образы, и в определенный момент жизни поняла, что это то, чем я должна заниматься в будущем – создавать необычные образы, удивлять людей и зарабатывать на этом деньги.

Сколько у Вас уже за плечами образов?

Дома у меня лежит около сорока костюмов. Какие-то «гуляют» в аренде, костюмы постоянно приходят и уходят.

Я понимаю, что я необычный дизайнер, если я рисую, то создаю некий образ. Хочется быть ветром чего-то нового, колоритного. Оторваться от реальности и сделать то, чего от тебя не ожидают.

Косплей – для Вас уже не просто увлечение?

Это очень серьезное увлечение, но оно чаще приносит только эмоции. В основном, конечно, косплеят подростки, у которых всегда нет денег. Зачастую они не видят образа, не ощущают материала. Многие смотрят мультики, играют в игры, примеряют на себя, как им кажется, похожие образы. Даже если она весит 90 кг, она считает, что это она. Никто не против, что в душе она такая, но выглядит это печально. А я тот человек, который сделал это увлечение профессией – мои костюмы отрабатывают вложенные деньги, делают манибэки**. Но я скажу, что это исключение из правил, потому что люди в основном косплеят ради удовольствия.

Сколько примерно по времени тратиться на создание костюма?

Зависит от самого костюма. Можно потратить ночь, а можно и полгода на все детали. Московский косплей как раз знаменит тем, что они любят аккуратность, воплощать каждый элемент костюма детально. В Сибири такое не модно, у нас важнее размеры, мы любим оружие, крылья, махины, чтоб производило впечатление. Я фанат подобного, мне не нравится, когда просто, необходим фурор. А если это какой-нибудь крафт, то нужно разбираться в материалах, рисовать чертежи, изготавливать конструкции. На создание подобного костюма требуется от полугода до года. А еще нужно все протестировать, поставить дефиле, подобрать музыку, людей собрать на репетицию и не одну – это достаточно сложный процесс.

У меня есть кредо – я не шью никому пока костюмов, кроме себя.

А обычный человек может примерить костюмчик?

Да, есть два варианта: покупка или аренда. Куда угодно – на день рождения, праздники, в клубы, на хэллуин. Я умудряюсь найти применение всем своим костюмам, они могут пригодиться везде, главное – сарафанное радио.

Костюмы часто очень откровенные, с чем это связано? Своего рода выражение своей сексуальности через косплей?

Естественно, если в жизни девушка серая мышка, то состояние «королевы» ей сложнее передать через оригинальный образ, проще это сделать через косплей: «у меня такой герой, и он меня заставляет это оголять». Косплей в этом смысле очень безопасен, эта культура растет на добрых началах, здесь необходимо чем-то заниматься, нужно вкладываться, что-то создавать, творить. Выражение у тинейджеров агрессии и секса идет мирным путем через портрет героя. Пока они перебирают образы, они пытаются найти самого себя, понять свой характер.

У каждого человека есть какие-то люди, от которых он черпает вдохновение, настроение, позитив. За час общения с таким человеком я набираюсь сил.

Получается, много работы, а где сам праздник?

Когда ты на сцене, видишь софиты, слышишь аплодисменты, ты доволен собой, ты наслаждаешься. Мне нравится все, сколько бы я не жаловалась на трату денег и времени. Когда готовишь мероприятия, создаешь образы, делаешь постановки, тебе рукоплещут, затем читаешь комментарии, отзывы – ты понимаешь, что силы затрачены не зря. В этом весь кайф. На деньги уже особого внимания не обращаешь, потому что для творческого человека главное, что у него получилось то, что он задумал и создал в голове, он этим насладился и можно идти дальше.

Каковы Ваши дальнейшие планы?

Сейчас для меня главное – открыть свою мастерскую. Для этого я учусь на дизайнера. У меня уже много костюмов и прет-а-порте, и авангард, и просто оригинальных из моей головы. То, что ты носишь, должно говорить о тебе, выражать тебя. За некоторые эскизы костюмов, которые пригодятся раз в жизни, люди отдают большие деньги. Мне бы хотелось шить сценические образы. Уже есть опыт создания костюмов для шоу, для выступающих коллективов в клубах.

Мне кажется, все творческие люди любят секс.

Что заставляет Вас двигаться вперед?

Я фанат секса, и это отражается на моих образах. Я получаю много энергии от секса, люблю вспоминать различные моменты, они заставляют меня жить. Поэтому я выбираю секс, деньги, и мужа. Когда эти три вещи уравновешены, меня это мотивирует, заставляет двигаться вперед. Тогда можно творить и создавать, что угодно, все становится возможным. И не важно, где ты живешь, хоть в любой точке мира, у тебя есть опора, идеи и вперед!

*Косплей (яп. косупурэ, сокр. от англ. costume play – «костюмированная игра») – форма воплощения действия, совершаемого на экране. **Манибэк ( от англ. money back) – возврат денег.

Простая жизнь, №45, ноябрь, 2014


Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.