Главный врач. Людмила Николаевна Тисленко

Главный врач аллергологического центра «Клиника Тисленко», кандидат медицинских наук, доцент

Закончила Красноярский государственный медицинский институт по специальности \"лечебное дело\". Является главным врачом аллергологического центра «Клиника Тисленко» со дня его основания (2002 год)
Большая часть профессиональной деятельности связана с легочно-аллергологическим центром Краевой больницы №1.

Врач — это профессия или призвание?

Я из врачебной семьи, поэтому выбор профессии был сделан осознанно. Однако ощущение, что я принадлежу к особой профессии, пришло только после того, когда мои знания и сострадание стали реально помогать больным людям.

В чем состоят основные задачи главного врача?

Одной из задач главного врача является организация оказания  качественной медицинской помощи в нашей клинике.

Принимаете ли Вы сами пациентов?

Я всегда занималась любимой практической медициной. Только так можно приобрести клинический опыт. Благодаря этому я помогаю коллегам в  трудных случаях. Конечно, эту роль может выполнять и кто-то другой, а главный врач заниматься только управлением и администрированием. Этот вариант тоже возможен.

В чем вы видите главную проблему российской медицины?

Сейчас остро стоит кадровый вопрос: квалифицированные врачи, медсестры, и младший персонал. Задача сложная, но если ее методично решать, то успех обязательно будет. В будущем система организации здравоохранения должна быть так устроена, чтобы больной был заинтересован в своем здоровье, а врач был высокой квалификации и нес прямую профессиональную, моральную и финансовую ответственность за результаты лечения и здоровье пациента.

Простая жизнь, №27, декабрь, 2012

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.