Возьмемся за руки, друзья!

Рано или поздно наша кожа начинает просто кричать о том, что нам уже далеко не двадцать. Причем, если кожу лица или шеи мы приводим в порядок относительно регулярно, то сохранять молодой кожу рук – задача не из легких.


Главные активисты

Чаще всего возраст женщины выдают кожа лица, шеи и рук, ведь эти участки тела находятся на всеобщем обозрении и изо дня в день подвергаются испытаниям холодом, ветром или жарой.  Однако лицу и шее повезло значительно больше – в их компетенцию входит только выражение эмоций и мимика, а вот чистим плиту и моем ребенка мы многострадальными руками. Холод, жара, средства бытовой химии и работа в саду без перчаток ускоряют течение времени для кожи ваших рук. Это усугубляет процесс ее старения, который и так запускается после тридцати: эстрогена вырабатывается меньше, да и такая полезная для естественной красоты гиалуроновая кислота почти перестает выделяться.

Наперекор времени

Стареет кожа рук постепенно, начиная с небольших морщинок и трещинок, заканчивая  уменьшением подкожно-жировой клетчатки, когда руки начинают напоминать конечности ведьм из диснеевских мультиков. Но чтобы отсрочить этот неприятный процесс, необходимо проводить профилактику старения кожи рук:
Если вы занимаетесь уборкой, используя бытовую химию, моете посуду или занимаетесь садом, обязательно надевайте резиновые перчатки. Если же кожа рук у вас особо чувствительная или подвержена аллергическим реакциям, под резиновые перчатки лучше надеть хлопковые.


Если вы длительное время находитесь на улице, то надевать перчатки нужно уже в -5, а при температуре -10 защищать руки просто необходимо.
Летом обязательно наносите крем от загара и на кисти, так как неправильное принятие солнечных ванн способствует сухости кожи и появлению пигментных пятен.
Не забывайте делать косметические процедуры для кожи рук, даже если видимых причин для этого, по-вашему, еще нет. Можно, например, посещать салоны красоты, где вам предложат парафинотерапию. Это профилактическая процедура глубокого увлажнения, которая поможет сохранить подтянутость кожи рук. Такое воздействие расплавленным парафином обычно предлагают в маникюрном кабинете.

Тяжелая артиллерия

Однако наслаждаться чистыми и увлажненными ручками до глубокой старости благодаря только профилактике не получится. Когда возрастные изменения будут налицо, самое время отправляться в салон. В арсенале каждого косметолога есть несколько способов вернуть утраченную молодость вашим рукам.


Пилинги бывают двух видов: химический и механический. Первый основывается на гликолевой кислоте или ретиноидах — синтетических аналогах витамина А. Обычно для обновления верхнего слоя эпидермиса и увлажнения рук достаточно курса из двух-трех процедур в год. Механический пилинг кожи рук представляет собой микрошлифовку кристаллами оксида магния. При такой процедуре удаляются поверхностные слои эпидермиса, улучшается микроциркуляция крови, а метаболические процессы ускоряются.


  • Утром нанесите на чистые руки увлажняющий крем, но только не жирный и на водной основе.
  • В течение дня после каждого мытья рук желательно наносить все тот же увлажняющий крем, ведь мыло сушит кожу.
  • 1-2 раза в неделю используйте скрабы для рук, подойдет и скраб для кожи шеи, ведь их структура очень похожа.
  • На ночь можно нанести более жирный питательный крем. Кстати, перед сном можно заворачивать руки с питательным кремом в целлофановые пакетики, а сверху надевать варежки. Но спать с таким компрессом не рекомендуется, для достижения эффекта увлажненности достаточно будет 20-30 минут.

Биоревитализация– это глубокое увлажнение, направленное на восстановление водного баланса кожи. Процедура представляет собой введение под кожу гиалуроновой кислоты, которая не только восполняет ее необходимый запас, но и стимулирует организм на выработку собственной кислоты. Кроме того, когда инъекция рассасывается, ее молекулы начинают притягивать молекулы воды, которые и увлажняют кожу. Обычно хватает курса из четырех процедур с периодичностью раз в три недели. Кстати, после биоревитализации кожа меньше сохнет и почти не поддается разрушению со стороны внешних факторов, будь то холод или химические препараты.
Контурная пластика– самый эффективный способ омоложения кожи рук. Однако прибегают к нему крайне редко, ведь биоревитализация обычно помогает решить все проблемы. Контурная пластика подразумевает заполнение пространства истощенного подкожного жира специальным гелем. Эта процедура позволяет вернуть молодость даже самым безнадежным рукам.

Консультант статьи:

Наталья Тихонова, специалист центра врачебной косметологии Medical Group

Простая жизнь, №20, май, 2012

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.