Поиск

Случайные статьи

Секреты молочного коктейля

Секреты молочного коктейля

Несмотря на то, что молочный коктейль считается напитком, который приготовит даже ребенок, все же и он имеет свои секреты приготовления....

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли безалкогольные на основе чая

Коктейли безалкогольные на основе чая

Из вкусного и полезного напитка, коим является чай (причем и из черного, и из зеленого) получаются отличные безалкогольные коктейли. С...

Вы первый кто прокоментирует!

Как приготовить молочный коктейль?

Как приготовить молочный коктейль?

Ниже приведены несколько рецептов молочных коктейлей. Молочный коктейль «Черное золото». Для приготовления этого коктейля смешайте в блендере один литр молока, триста...

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль «Беллини»

Коктейль «Беллини» является алкогольным коктейлем, изобретенным в Венеции еще в прошлом веке (между 34-м и 48-м годом). Автором коктейля стал Джузеппе Чиприани, известный многим как создатель блюда «Карпаччо».

Он владел культовым заведением «Бар у Гарри», а название коктейль получил в честь художника Джовани Беллини, которому хорошо удавалось наносить на свои холсты оригинальные розоватые оттенки белого цвета, в связи с чем, получившийся цвет коктейля напомнил его автору об этом цвете.

Коктейль «Беллини» - это смесь персикового пюре и игристого вина. Его часто подавали на праздниках, поэтому этот напиток считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в Италии. Сегодня, готовя этот коктейль, с персиковым пюре вместо игристого вина смешивают водку или джин, а то и вовсе готовят безалкогольный коктейль «Беллини».

Сначала коктейль «Беллини» в венецианском заведении «Бар у Гарри» - любимом месте аристократической богемы, предлагался как сезонный. Через некоторое время он приобрел популярность и в Нью-Йоркском баре принадлежащем Д. Чиприани. После же того, как предприимчивому французу удалось наладить производство основы своего коктейля, то есть персикового пюре, этот напиток стали продавать круглый год.

Персиковое пюре готовится только из белых персиков, причем мякоть фруктов измельчают исключительно вручную, а не при помощи электрических приспособлений, затем полученное пюре пропускается через конусообразное ситечко, это делается с целью, чтобы пюре стало однородным. В случае, Когда сладость персикового пюре недостаточная, в него можно по вкусу добавить сахарный сироп. Затем полученное пюре охлаждается. В шейкер кладется лед, вливается одна часть пюре вместе с тремя частями игристого вина, после чего все это перемешивается встряхиванием шейкера, потом содержимое можно сцеживать в бокалы. Коктейль надо подавать сразу же, пока он еще холодный.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Последние статьи

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным....

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это  насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с...

Вы первый кто прокоментирует!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту