Поиск

Случайные статьи

Детские коктейли. Секреты приготовления

Детские коктейли. Секреты приготовления

По традиции, детские коктейли приготавливаются на основе сока (фруктового либо овощного) или молока, которые дополняются различными вкусовыми добавками. К наиболее...

Вы первый кто прокоментирует!

Оригинальный вкус Кеука

Оригинальный вкус Кеука

Напиток, который сочетает в себе прекрасный вид озера и свежего воздуха….В состав коктейля водят:

Вы первый кто прокоментирует!

Посуда для коктейлей

Посуда для коктейлей

Коктейль должен иметь не только приятный вкус, но быть красиво оформленным. Немаловажную роль в этом играет бокал для подачи напитка.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли со сливками

Из самого названия все очевидно, но помимо сливок в коктейли могут входить также кофе, сиропы, мед, различные алкогольные напитки. У этих коктейлей мягкий, гармоничный вкус. Все компоненты, которые используются в приготовлении этих коктейлей, берут, как правило, в равных соотношениях.

 

Коктейли со сливками готовят в шейкерах и подают безо льда в бокалах для шампанского или в рюмке сауэр с соломинкой. В приготовлении этих коктейлей, чаще всего, используют сливки, содержание жира в которых 35%, в некоторых случаях используются сгущенные сливки или сливки 20-типроцентной жирности.

Рецепты коктейлей со сливками.

Ренессанс. Ингредиенты: 30 см3 джина (1/3), 30 см3 ликера Старый Арбат (1/3), 30 см3 сливок (1/3). Готовят в шейкере и подают в рюмке сауэр безо льда, но с соломинкой.

Карат. Ингредиенты: 30 см3 водки (1/3), 30 см3 ликера «Малиновый» (1/3), 30 см3 сливок (1/3). Готовят в шейкере и подают в рюмке сауэр безо льда, но с соломинкой.

Чарли. Ингредиенты: 30 см3 коньяка (1/3), 30 см3 ликера

«Кофейный» (1/3), 30 см3 сливок (1/3).

Метелица. Ингредиенты: 30 см3 водки (1/3), 30 см3 ликера Старый Арбат (1/3), 30 см3 сливок (1/3).

Можно использовать и более простую рецептуру коктейлей, но тогда необходимы сливки исключительно 35-типроцентной жирности. При помощи электромиксера сливки взбиваются до пышной, густой консистенции. Ликер наливается в коктейльную рюмку и смешивается при помощи ложки с частью взбитых сливок. Оставшуюся часть взбитых сливок используют для украшения коктейля, осторожно перекладывая их на его поверхность. «Шапка» взбитых сливок может быть посыпана, измельченным при помощи терки, шоколадом и украшена палочками бисквита или фигурным печеньем. Такие коктейли подают с чайной ложкой и соломинкой.

Вот несколько рецептов таких коктейлей.

Аврора. Ингредиенты: 40 см3 брусничной настойки (1/2), 40 см3 сливок (1/2).

Анжелика. Ингредиенты: 40 см3 десертного напитка «Малиновый» (1/2), 40 см3 сливок (1/2).

Пяст. Ингредиенты: 40 см3 десертного напитка «Освежающий» (1/2), 40 см3 сливок (1/2).

Марсель. Ингредиенты: 40 см3 пунша «Вишневый» (1/2), 40 см3 сливок (1/2).

Клеопатра. Ингредиенты: 40 см3 пунша «Кизиловый» (1/2), 40 см3 сливок (1/2).

Синильга. Ингредиенты: 40 см3 наливки «Северной» (1/2), 40 см3 сливок (1/2).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Последние статьи

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным....

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это  насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с...

Вы первый кто прокоментирует!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту